【お題:肉】アサヒビール工場!ラム肉を食べたい!
今週のお題「肉」
今週のお題参加8回目です。
私の好きなお肉は・・・『ラム肉』です!!
今回はラム肉に対する思いをダラダラと書いています(笑)
おすすめのラム肉の食べ方3選
1 ジンギスカン
焼き肉として食べれる定番型。
飲み会などでも活躍する食べ方ですね。
2 ラムチョップのソテー
骨付きのお肉をソテーして食べます。
子羊のグリルなど、メニューでの呼ばれ方はいろいろあるかと思います。
おしゃれに食べれておいしいです。
3 ラムしゃぶ
薄くきられたお肉をしゃぶしゃぶして食べます。
なかなか食べれるお店は少ないですが、とっても絶品です。
ラムしゃぶ専門店で食べるのも、火鍋で食べるのもどちらもおすすめです。
ラム肉を食べに北海道へ
私には夢があります。
北海道にジンギスカンを食べに行くこと!(笑)
私が一番好きなお肉であるラム肉をお腹いっぱい食べたい。
ラム肉の独特の香りと歯ごたえが大好きです。
北海道はラム肉も海鮮類もおいしい!
北海道って最高ですね!!
今は子どもが産まれて小さいので旅行に行くことが難しいですが、子どもが大きくなったら北海道旅行に行って、ジンギスカンと海鮮類を食べたい。
そのことを目標に仕事や子育てを頑張ります。
アサヒビール園で食べ放題
ここで私のジンギスカンのおすすめ店を紹介します。
アサヒビール園です!
妊娠前にアサヒビール工場へ行った際に、同敷地内にあるアサヒビール園に行きました。
アサヒビール園では焼肉食べ放題のメニューがあり、その中に「ラム肉ジンギスカン食べ放題」もあります。
私たち夫婦は迷わず「ラム肉ジンギスカン食べ放題」にしました。
おすすめ理由は次の通りです。
①ビール工場でビールの製造過程を見学できる
②できたてのビール(スーパードライ)が飲める
③ジンギスカンをお腹いっぱい食べられる
ジンギスカンを食べながらできたてのビールを飲めるって最高です!!
ラム肉好きの方以外にもビール好きの方にもおすすめです。
おわりに
今回はラム肉についてとアサヒビール工場について紹介しました。
ビール好きやラム肉好きで、もし近くにアサヒビール工場がある方は行ってみてください。
ラム肉とキンキンに冷えたビールの相性は最高です。
そのためにも早くコロナが終息することを祈るばかりです。